撮影をすっかり忘れてたのが、最旬の黄桃。
飯田さん曰く、普通の赤みの桃<黄金桃<白桃の順で写真映えが難しいんじゃないか。と言うことで、黄桃もテスト撮影してみました。
黄色の色味のことを仰っていたので、テストをお見せした限りでは大丈夫とのことでした。
黄桃(黄金桃)
桃っぽくないですねー。
とりあえず食べるために切ってみました(笑)
普通の桃と違って随分噛みごたえがありました。黄金桃は黄色がちゃんと撮れますか?的な感じで渡されていたので、出荷しないやつをくれたのかも(笑)柔らかい桃とは違いましたが、これはこれでいけますね。
もう一個黄金桃が冷蔵庫にあるので、少し寝かせて試食予定です。楽しみです。